Desarrollo de un modelo in vivo murino de isquemia y reperfusión miocárdica
Poncelas Nozal, Marcos
García Dorado, D., dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina)
Inserte, Javier, dir.
Vila Calsina, Elisabeth, tut. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Farmacologia, de Terapèutica i de Toxicologia)
Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Farmacologia, de Terapèutica i de Toxicologia
Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Medicina

Data: 2011
Descripció: 35 p.
Resum: En aquellos pacientes que sufren un infarto de miocardio (IM), entender los procesos causantes de la muerte celular secundaria a la isquemia/reperfusión (I/R) es esencial para desarrollar estrategias capaces de prevenirla. La reciente disponibilidad de cepas de ratones transgénicos convierte al modelo murino con isquemia transitoria en una herramienta de gran interés para el estudio de los procesos causantes de esta muerte. El objetivo de este trabajo experimental ha sido establecer en nuestro laboratorio un modelo de I/R miocárdica in vivo en ratón mediante la oclusión de la arteria coronaria descendente anterior izquierda (ADA) con el fin de poder ser utilizado en futuros protocolos experimentales usando ratones transgénicos disponibles en el laboratorio.
Drets: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús de Creative Commons, amb la qual es permet copiar, distribuir i comunicar públicament l'obra sempre que se'n citin l'autor original, la universitat i el departament i no se'n faci cap ús comercial ni obra derivada, tal com queda estipulat en la llicència d'ús Creative Commons
Llengua: Castellà
Col·lecció: Facultat de Medicina. Departament de Farmacologia, Terapèutica i Toxicologia. Treballs de recerca de postgrau
Document: Treball de fi de postgrau
Matèria: Cèl·lules ; Mort ; Infart de miocardi ; Isquèmia ; Rates (Animals de laboratori) ; Genètica



35 p, 6.1 MB

El registre apareix a les col·leccions:
Documents de recerca > Treballs de recerca i projectes de final de carrera

 Registre creat el 2011-07-18, darrera modificació el 2023-02-05



   Favorit i Compartir